Cultivo en interior

Los diferentes métodos de cultivo (interior, invernadero y exterior)

El cáñamo se cultiva desde hace mucho tiempo al aire libre. Incluso es uno de los cultivos agrícolas más antiguos.

En cambio, el cultivo de interior es bastante reciente, ya que existe desde hace menos de un siglo.

Lo mismo ocurre con el cultivo en invernadero, que es relativamente reciente.

La mayoría de los avances en la producción de cáñamo se produjeron durante la época de interior, y la evolución de la tecnología ha permitido ampliar nuestros conocimientos sobre la planta.

Pero, ¿cuáles son las ventajas de cada método de cultivo?


Entorno natural frente a entorno controlado

El entorno es el factor más importante de un cultivo.

El cultivo en interior tiene la ventaja de que el cultivador puede controlar el entorno.

El control de la temperatura, de las fuentes de luz, de la producción de CO2 y de la humedad, ayuda a crear un hábitat estable que permite el crecimiento óptimo de las plantas sin riesgo de perturbaciones "externas".

Sin embargo, recrear un ambiente interior natural puede ser complicado, sobre todo cuando se trata de controlar las plagas (polillas, arañas, mosquitos, etc.).

Los invernaderos también son la nueva tendencia en el cultivo del cáñamo. Con una estructura barata, menos luces y menos ventilación que en el interior, los cultivadores pueden cosechar todo el año, en casi cualquier latitud.

En un invernadero, la capacidad de manipular la iluminación y añadir luz artificial, además de la luz solar, es la principal ventaja. La temporada de cultivo puede prolongarse en otoño e invierno añadiendo luces en los días nublados, dejándolas encendidas más tiempo para compensar los días más cortos.

Pero no se trata sólo de aumentar la cantidad de energía. Un entorno de invernadero bien diseñado se mantiene por encima de las bajas temperaturas del exterior durante la noche o a principios de la primavera. Durante la temporada de frío, un invernadero se puede calentar fácilmente. Este microclima permite una flexibilidad que no se encuentra en el cultivo interior o exterior.

Los rayos del sol calientan el aire y la tierra, mientras que las paredes transparentes mantienen la humedad y el calor en el invernadero en niveles óptimos y ajustables.

El cultivo al aire libre, en cambio, requiere un clima adaptado a la planta, es decir, una buena exposición al sol, días cálidos, noches suaves y poca humedad.


Diferencias de coste entre el cultivo en interior, en invernadero y en exterior

Los tres tipos de cultivo requieren unos costes iniciales elevados.

En un negocio de cultivo de cáñamo, los costes de la mano de obra varían entre el cultivo de interior, el de invernadero y el de exterior.

En un jardín interior, puede haber varias cosechas al año y siempre hay algo que hacer: podar, formar, regar, alimentar, etc.

En cambio, en el exterior suele haber una sola cosecha al año. Una gran plantación al aire libre puede necesitar sólo cuatro personas hasta la cosecha, mientras que un cultivo interior requiere más.

Los elevados costes de la agricultura de interior se recuperan con cosechas durante todo el año y productos más fuertes y, en general, de mayor calidad.

Para el cultivo en invernadero, los costes de electricidad son más bajos que para un cuarto de cultivo interior. A pesar de ello, las cosechas suelen ser más consistentes que en los cultivos de interior o exterior.

Ante el aumento de los costes energéticos y la creciente demanda, el cultivo al aire libre se presenta como una excelente alternativa que ofrece productos de calidad a un precio muy razonable.


Calidad del cáñamo

El cultivo de interior tiene fama de producir productos de alta calidad.
La capacidad de controlar el medio ambiente y acelerar la cría ha llevado a la creación de nuevas variedades con múltiples y variados perfiles organolépticos.
La introducción de altos niveles de CO2 favorece el crecimiento de los cogollos, que no tienen que luchar contra el viento y la lluvia, ni contra ningún elemento natural que pueda dañarlos.

Puede que las flores no tengan un aspecto perfecto al aire libre, pero sus aromas y efectos se conservan.

Algunas personas prefieren el cáñamo orgánico cultivado al aire libre a cualquier cáñamo cultivado en interiores.

La idea de que el terruño es tan importante como para el vino en el proceso de apropiación por parte de la planta de las características del entorno no carece de fundamento.

Así que lo único que tienes que hacer es juzgar por ti mismo.

¡¡¡¡En sus marcas, listos, cáñamo !!!!

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