Con la llegada del invierno y el descenso de las temperaturas, una bebida vuelve a invadir los puestos de los mercados: el vino caliente. Para que esta temporada sea aún más festiva, Mama te propone (además de nuestros cajas de Navidad) descubrir recetas de vino caliente con CBD. Si quieres disfrutar de versiones aún más relajantes del vino caliente tradicional, sigue leyendo.
La receta tradicional del vino caliente con CBD
Para empezar, te propongo descubrir una receta tradicional de vino caliente al que podrás añadir CBD para combinar el efecto calmante y relajante de estos dos ingredientes.
Ingredientes/material
Esto es lo que necesitas para preparar esta receta para 2 personas:
● 1 botella de vino (tinto o blanco);
● 1 naranja de temporada (preferiblemente ecológica);
● 1 rama de canela;
● 3 cucharadas soperas de azúcar moreno;
● ½ vaina de vainilla;
● entre 2 y 3 gramos de CBD;
● una placa de cocción y papel de aluminio.
Preparación
- Precalienta el horno a 150 °C.
- Vierte el vino en una cacerola.
- Corta la naranja en rodajas y colócalas en la cacerola.
- Corta la rama de canela en dos (sobre la cacerola) y añádela a la mezcla.
- Corta la vaina de vainilla (verticalmente) y añádela a la cacerola.
- añade el azúcar moreno;
- Deja que hierva a fuego lento durante 15 minutos.
- Cuando el horno esté caliente, coloca las flores de CBD sobre un trozo de papel de aluminio y caliéntalas rápidamente (recuerda doblar los extremos del papel de aluminio);
- Una vez hecho esto, añade las flores de CBD a la cacerola, tapa y deja que hierva a fuego lento durante otros 15 minutos.
Ahora solo tienes que filtrar la mezcla y servirla en los vasos que prefieras.
Un pequeño consejo : no dejes las flores de CBD demasiado tiempo en el horno, ya que el cannabidiol tiende a evaporarse rápidamente.
La receta de moda del vino caliente con CBD
Si te apetece un vino caliente de moda, te propongo que descubras una receta de vino caliente aromatizado con CBD.
Ingredientes/material (para 2 a 4 personas)
● 1 botella de vino (tinto o blanco);
● entre 20 g y 28 g de tu variedad de CBD favorita;
● un colador (para infusionar);
● un colador y un trozo de tela (medias u otro) para filtrar;
● una placa de cocción y papel de aluminio.
Preparación:
- Hay que descarboxilar el CBD. Para ello, tritura el CBD en trozos pequeños y colócalos en papel de aluminio.
- Coloca las flores envueltas en papel sobre la bandeja del horno. Calienta a 110 °C durante 40 minutos a 1 hora (el tiempo necesario para la descarboxilación).
- Sácalas del horno y airea el contenido sobre papel de aluminio (para evitar que se forme moho). Desmenuza las flores (a ser posible con un molinillo, cuanto más desmenuzadas estén, mejor);
- Coge una gasa o unas medias y mete el CBD dentro formando una bolsita. Aprieta bien y haz un nudo.
- Introduce la bolsita así creada en la botella de vino que elijas. Debe introducirse completamente en la botella antes de volver a colocar el tapón.
- Deja reposar durante todo el día (para una mejor extracción, agita la botella de vez en cuando).
Antes de degustarlo, retira la bolsita escurriéndola lo máximo posible. Puedes calentar el vino infusionado o beberlo frío (puedes meterlo en la nevera durante 4 a 7 horas).
La receta extra de Mama
¿No te gusta el vino? ¿O quieres probar algo diferente? Mama te propone una receta de zumo de manzana caliente con CBD: la receta perfecta para entrar en calor durante esta temporada.
Ingredientes/material (para 3 a 5 personas)
● ½ litro de zumo de manzana;
● 100 g de mantequilla sin sal (puedes optar por aceite de coco para una versión vegana);
● 75 g de azúcar de caña;
● 1 cucharadita y media de canela molida;
● 1 cucharadita de nuez moscada molida;
● ¼ cucharadita de clavo molido;
● ⅛ cucharadita de sal;
● canela en rama (opcional);
● 3 a 5 gramos de flores de CBD;
● 1 litro de agua;
● ron (la cantidad que desees, pero te recomiendo 30 cl);
● 1 bote;
● 1 gasa o 1 paño suave;
● 1 colador;
● 1 cuchara de madera.
Preparación
- Mete la hierba en el horno durante 20 minutos a 90 °C.
- Hierve 1 litro de agua en una cacerola y añade la mantequilla fresca. Lleva la mezcla a ebullición.
- Añade el CBD molido y deja a fuego lento removiendo regularmente. Ten cuidado de no calentar demasiado la mezcla.
- Después de media hora/45 minutos, retira la mezcla del fuego y escúrrela en un bol (a ser posible con un colador chino).
- Mete el bol en la nevera para que se enfríe hasta que la mantequilla flote en la superficie. Pasadas 4-5 horas, saca la mantequilla y ponla en la gasa para absorber el agua que queda.
- Hierve el zumo de manzana a fuego medio. A continuación, reduce el fuego y mezcla la mantequilla y todos los demás ingredientes (clavo, nuez moscada... excepto el ron).
- Deja que se cocine a fuego lento hasta que la mantequilla y el resto de ingredientes se hayan derretido bien.
Solo tienes que retirar la cacerola del fuego y añadir el ron al gusto. A continuación, puedes servirlo en cuencos o tazas. Por supuesto, puedes variar las cantidades según tus preferencias. Si no estás acostumbrado a consumir CBD, opta por CBD poco potente. Por supuesto, respeta siempre las dosis.
Puedes visitar la tienda de Mama para elegir el sabor que deseas añadir a estas recetas. Descubre también la receta sorpresa de Navidad de Mama para hacer unas galletas deliciosas.